Grande tazza baccellata
Materia e tecnica: impasto bruno rossiccio, lucidato a stecca, modellata a mano.
Orlo leggermente estroflesso, collo cilindrico distinto, decorato alla base con anello plastico e solcatura, corpo carenato decorato con ampie baccellature verticali; fondo piatto; ansa a nastro sormontante e insellata, impostata verticalmente dal labbro alla spalla, con ampia fenestratura triangolare anteriore.
Produzione: ceramica etrusca meridionale.
Stato di conservazione: ricomposto da frammenti con integrazioni e lacune.
Dimensioni: alt. cm. 23,6; diam. cm. 30,5.
Datazione: fine VIII, prima metà VII sec. a.C.
Cfr.: E. Pellegrini, La necropoli di Poggio Buco, Firenze 1989, p. 42,43 nn. 102-103, Tav. XXII.
Lotto dichiarato di interesse archeologico particolarmente importante ai sensi del D. Lgs. 490 del 29/10/99 con D.D.R del 13/09/2000