Quattro vasi
Materia e tecnica: impasto depurato bruno e bucchero, lucidato a stecca,
decorazione ad impressione, modellati a tornio lento
Calice con alto labbro svasato impostato sulla vasca mediante una risega e
decorato a incisioni, piede a tromba; kantharos con alto labbro svasato,
vasca troncoconica, risega fra vasca e labbro, piede troncoconico, anse a
nastro sormontanti impostate sullorlo e sulla carena; brocchetta con collo
cilindrico e corpo globulare, piede a disco, ansa a nastro impostata dalla
spalla allorlo e decorata a solcature e coppelle impresse; una coppetta
ombelicata in bucchero con orlo leggermente rientrante, con due fori per la
sospensione e decorata a incisioni parallele sulla vasca
Produzione: ceramica etrusca centro-meridionale
Stato di conservazione: tre integri, kantharos con un restauro
Dimensioni: alt. cm da 12 a cm 4; diam. orlo cm 13,5 a 10,5
Datazione: VII-VI sec. a.C.