SERVITO DI PIATTI, MANIFATTURA DI MEISSEN, SECOLO XIX-XX
in porcellana bianca con decoro "a cipolla" in blu, composto di duecentotrenta pezzi. Il decoro presenta tonalità di blu di intensità diversa (230).
Composizione:
44 piatti piani, 12 piatti fondi, 24 piatti da pane, 16 piatti da frutta, 12 tazze da brodo con 12 piattini, 12 mezzelune, 12 piatti con tesa traforata, 1 alzata a tre piani, 2 pesciere, 1 legumiera, 1 zuppiera, 2 salsiere con cucchiaio su vassoio, 1 salsiera con coperchio e cucchiaio su vassoio, 1 vassoio rettangolare, 1 vassoio quadrato, 1 grande vassoio quadrato a due manici, 1 vassoio ovale, 1 vassoio ovale più grande, 1 vassoio tondo, 1 vassoietto ovale con tesa traforata, 1 vassoietto quadrato con tesa traforata, 1 crespina, 3 conchiglie di cui una più grande, 2 insalatiere, 12 tazze da tè con 12 piattini, 11 tazzine da caffè con 11 piattini, 1 teiera, 1 caffettiera, 3 lattiere di diverse dimensioni, 2 zuccheriere, 1 compostiera, 1 mostardiera, 3 vasetti di cui uno più grande, 2 spargizucchero, 4 piccole saliere, 2 vasetti a cornucopia, 1 porta burro