IMPORTANTE SERVITO DA TAVOLA, IN PARTE ROMA, 1870 CIRCA ARGENTIERE GIUSEPPE POCATERRA, IN PARTE MILANO, 1835 CIRCA, ARGENTIERE ENRICO LOCATELLI; IN PARTE PARIGI,1840 CIRCA, ARGENTIERE F. DURAND E IN PARTE ROMA SECOLO XX
composto di trecentosettantanove pezzi, complessivi g 31870 (379)
Composizione: 36 cucchiai; 23 coltelli con lame in argento; 109 forchette; 24 cucchiai da frutta; 25 coltelli da frutta; ; 24 forchette da frutta; 48 cucchiaini da tè; 12 forchette e 12 coltelli da pesce; 12 forchettine e 12 coltellini; 11 cucchiaini da caffè; 2 posate da portata da pesce; 2 ramaioli, 2 ramaioli piccoli, 1 pinza da pane e 2 cucchiai da portata; 12 cestini con coperchio; 6 saliere doppie con cucchiaini; 2 salsiere con vassoietto; 1 zuppiera ed 1 oliera priva di ampolle
Bibliografia di confronto
V. Donaver-R. Dabbene, Argenti italiani dell'Ottocento, volume secondo, punzoni di argentieri italiani, Milano 1989, p. 301, n. 2202