Grande oinochoe in bucchero
Materia e tecnica: bucchero nero lucidato a stecca, decorazione ad impressione
ipo Rasmussen 1979, 3a.
Bocca trilobata, collo cilindrico svasato in alto, ansa a nastro impostata sul labbro e sulla spalla, corpo ovoide, basso piede troncoconico.
Decorazione: sul ventre una fascia decorativa eseguita a tratti verticali ravvicinati ad incisione sottile, compresi fra due serie di solcature orizzontali; ansa ugualmente decorata a coppie di solcature.
Produzione: ceramica etrusca centro meridionale
Stato di conservazione: incrinata e molto incrostata.
Dimensioni: alt. cm. 24,8, diam. cm. 13,9.
Datazione: II metàVII sec. a. C.
Cfr.: La Collezione Costantini, catalogo della mostra a c. di C. Salvianti, Fiesole 1985; 83 n.34; G. Rasmussen, Bucchero Pottery in Southern Etruria, Cambridge 1979.
Â
Â