COPPA, LONDRA, 1912, ARGENTIERE C.S. HARRIS & SONS LTD
base circolare lievemente bombata e decorata da volute e foglie, fusto con nodo schiacciato a foglie lanceolate, corpo decorato da fascia bombata con cariatidi a rilievo entro riserve sagomate, due anse a doppia voluta, , coperchio con bordo a baccellature e finale a pigna, alt. cm 41, diam. cm 34, g 3300
La manifattura C.S. Harris ebbe origine nel 1817 con John Mark Harris la cui attività di produttore di cucchiai è documentata dal 1831 al 27 di Nelson Street a Londra.
Dal 1842 il figlio, John Robert Harris spostò il laboratorio a Kirby Street e la produzione continuò ad avere come prerogativa la posateria.
Dal 1852 la manifattura passò di proprietà di Charles Stuart Harris che cominciò a specializzarsi anche nella produzione di electro plated oltre che nella creazione di oggetti in argento. Nel 1885 acquistò l'attività dell'argentiere Houle aumentando così la produzione e dal 1897 la compagnia cominciò ad utilizzare il marchio C.S.Harris&Sons Ltd, specializzandosi in manufatti di gusto settecentesco.
Bibliografia di confronto:
J. Culme, The Directory of Gold & Silversmiths,Jewellers & Allied Traders 1838-1914, Londra, 1897, p. 212-213