Book, manuscripts AND AUTOGRAPHS

Florence, 
wed 14 February 2018
Live auction 244
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(Gastrononomia) COUGNET, Alberto. L'arte cucinaria in Italia. Trattato teorico, pratico e dimostrativo della cucina italiana e delle principali straniere, applicabile a qualsiasi servizio, sia per cucina di lusso che per quelle d'albergo e di famiglia. Compilato per iniziativa del Circolo gastronomico milanese dal dott. Alberto Cougnet. Milano, Società Tipografica Successori Wilmant, 1910-1911.

(Gastrononomia) COUGNET, Alberto. L'arte cucinaria in Italia. Trattato teorico, pratico e dimostrativo della cucina italiana e delle principali straniere, applicabile a qualsiasi servizio, sia per cucina di lusso che per quelle d'albergo e di famiglia. Compilato per iniziativa del Circolo gastronomico milanese dal dott. Alberto Cougnet. Milano, Società Tipografica Successori Wilmant, 1910-1911.

2 volumi in 4to (270 x 198 mm). xi [i] 760 [4] pp. [viii] 837 [3] pp. Illustrazioni in bianco e nero nel testo. Mezza tela coeva amatoriale.

Noto trattato, uno dei più vasti che la letteratura gastronomica italiana abbai mai prodotto: contiene infatti 4.377 ricette, molte delle quali illustrate con bei disegni dei pittori E. Tornaghi e L. Pasini. Comprende ricette di pasticceria, gelati, sorbetti, capitoli dedicati all’arte di presentare e decorare i piatti, nonché curiosità legate alla storia e geografia dell’alimentazione, tecniche particolari di preparazione, cottura e conservazione dei cibi, dietetica. Repertorio apprezzato e ricercato.

(2 volumi)