BOOKS, MANUSCRIPTS AND AUTOGRAPHS

thu 9 - thu 16 November 2023
Online auction 1253
96

(Cucina - Vino) [CUCINA]. Il nuovo e bravo cuoco per tutti i gusti, credenziere e perfetto distillatore-liquorista. Milano, Gaetano Motta, s.d. [1825].

(Cucina - Vino) [CUCINA]. Il nuovo e bravo cuoco per tutti i gusti, credenziere e perfetto distillatore-liquorista. Milano, Gaetano Motta, s.d. [1825].

 

VERY RARE PUBLICATION of which the description of only one other copy that was on the market was found. Contains numerous recipes including Milanese risotto. Slightly worn. Condition report upon request.

 

RARISSIMA PUBBLICAZIONE di cui si è reperita la descrizione di una sola altra copia passata sul mercato. Contiene numerosissime ricette tra cui quella del risotto alla milanese, vari preparati con la cioccolata, una inquietante torta di sangue, e poi istruzioni per vini e liquori (tra cui: assenzio, cognac, lacrima Christi, Champagne, passiti, moscato, elisir di lunga vita), e gelati di crema e di frutta. N. 1884 in Fumi, Fonti per la storia dell’agricoltura italiana (1800-1849), 2003 (da cui si sono desunte la data di stampa e la paginazione). Paleari, pp. 529-530. Westbury, p. 161.

 

In 8vo (167 x 105 mm) in mezza pelle coeva (legatura sciupata, sguardie rinnovate), completo delle sue 160 pagine (alcune parzialmente staccate e gualcite, con pallide gore e qualche macchia marginale in fine, frontespizio polveroso).