Large lot of 19th century agriculture works. Not collated. Condition report upon request.
Grosso lotto di 21 opere ottocentesche d’agricoltura, enologia, caccia, cucina e altro, per lo più in mezzo vitellino con titoli e decorazioni al dorso
1 - Nozioni principali di agricoltura pratica. Milano, Brigola, 1871, in 16mo.
2 - Il Coltivatore. Giornale d’agricoltura pratica. Anno 18°, 1872, in 4to
3 - I segreti di Don Rebo. Lezioni di agricoltura pratica. 1867, in 8vo (difetto alla cerniera e bruniture)
4 - LASTRI - RICCI. Lezioni di agricoltura del preposto Marco Lastri ristampate per la quarta volta con aggiunte e note del priore Jacopo Ricci, Firenze, Giuseppe di Giovacchino Pagani, 1819, 3 volumi in 6 parti in 16mo (bruniture).
5 - RE, Filippo. Nuovi elementi di agricoltura. Milano, Silvestri, 1834, 3 volumi in 8vo piccolo.
6 - GERA, Francesco. Nuovo dizionario universale di agricoltura. Venezia, Antonelli, 1850, in 4to.
7 - MOLINARI. Trattato completo di agricoltura pratica contenente tutte le piante utili all’economia domestica che si coltivano in Europa, volume I, Napoli, 1880, in 8vo.
8 - MORETTI - CHIOLINI. Trattato de’ principali Quadrupedi domestici utili all’agricoltura. Milano, Stella, 1845, in 8vo.
9 - FAPPANI. Della coltivazione delle pecore padovane. Padova, Fratelli Gamba, 1823, in 8vo piccolo con bella tavola ripiegata in fine.
10 - CANESTRINI. Compendio di zoologia ed anatomia comparata. Parte I. Vertebrati. Milano, Brigoal, 1869, in 8vo in mezza tela scura muta, occhiello e frontespizio in facsimile, tagli spruzzati d’azzurro.
11 - POKORNY. Storia Naturale delle piante, Vienna, 1860, in 8vo, frontespizio controfondato, 8 tavole in fine.
12 - CUPPARI. Lezioni di agricoltura, Tomo I [- II]. Pisa, Nistri, 1869. 2 volumi.
13 - Nuovo corso completo d’agricoltura teorica e pratica … ossia Dizionario ragionato ed universale d’agricoltura. Padova, Crescini, 1817-1823. 25 (di 26) volumi in 4to. Assente il vol. 22.
14 - DE BLASIIS, Francesco. Conferenze enologiche tenute nella primavera del 1869. Firenze, G Barbèra, 1870, in 8vo.
15 - CHAPUSOT, Francesco. La vera cucina casalinga. Sana, economica e dilicata. Torino, Tipografia Eredi Botta, 1851, in 8vo.
16 - Giornale di agricoltura, industria e commercio del Regno d’Italia, anno 8, 1871. In 4to grande.
17 - CRIPPA, Bonaventura. Trattato della caccia. Seconda edizione riveduta e corretta. Milano, Stella e figli, 1834, in 8vo.
18 - BERTOLINI. Storia del Medio Evo, Milano, 1866, in 8vo.
19 - RIDOLFI. Lezioni orarie di agraria. Firenze, Viesseux - Cellini, 1868. Il solo tomo 2.
20 - Il medico di sé stesso. Milano, Sonzogno, 1876, in 8vo.
21 - SABBATINI. Della introduzione per piantamento nelle provincie modenesi e reggiane. Modena, Cappelli, 1872, in 8vo.
(50 volumi)