BOOKS, MANUSCRIPTS AND AUTOGRAPHS

thu 9 - thu 16 November 2023
Online auction 1253
194

Large lot of 19 th century agriculture works. Not collated. Condition report upon request.

Large lot of 19th century agriculture works. Not collated. Condition report upon request.

 

Grosso lotto di 21 opere ottocentesche d’agricoltura, enologia, caccia, cucina e altro, per lo più in mezzo vitellino con titoli e decorazioni al dorso

 

1 - Nozioni principali di agricoltura pratica. Milano, Brigola, 1871, in 16mo.

2 - Il Coltivatore. Giornale d’agricoltura pratica. Anno 18°, 1872, in 4to

3 - I segreti di Don Rebo. Lezioni di agricoltura pratica. 1867, in 8vo (difetto alla cerniera e bruniture)

4 - LASTRI - RICCI. Lezioni di agricoltura del preposto Marco Lastri ristampate per la quarta volta con aggiunte e note del priore Jacopo Ricci, Firenze, Giuseppe di Giovacchino Pagani, 1819, 3 volumi in 6 parti in 16mo (bruniture).

5 - RE, Filippo. Nuovi elementi di agricoltura. Milano, Silvestri, 1834, 3 volumi in 8vo piccolo.

6 - GERA, Francesco. Nuovo dizionario universale di agricoltura. Venezia, Antonelli, 1850, in 4to.

7 - MOLINARI. Trattato completo di agricoltura pratica contenente tutte le piante utili all’economia domestica che si coltivano in Europa, volume I, Napoli, 1880, in 8vo.

8 - MORETTI - CHIOLINI. Trattato de’ principali Quadrupedi domestici utili all’agricoltura. Milano, Stella, 1845, in 8vo.

9 - FAPPANI. Della coltivazione delle pecore padovane. Padova, Fratelli Gamba, 1823, in 8vo piccolo con bella tavola ripiegata in fine.

10 - CANESTRINI. Compendio di zoologia ed anatomia comparata. Parte I. Vertebrati. Milano, Brigoal, 1869, in 8vo in mezza tela scura muta, occhiello e frontespizio in facsimile, tagli spruzzati d’azzurro.

11 - POKORNY. Storia Naturale delle piante, Vienna, 1860, in 8vo, frontespizio controfondato, 8 tavole in fine.

12 - CUPPARI. Lezioni di agricoltura, Tomo I [- II]. Pisa, Nistri, 1869. 2 volumi.

13 - Nuovo corso completo d’agricoltura teorica e pratica … ossia Dizionario ragionato ed universale d’agricoltura. Padova, Crescini, 1817-1823. 25 (di 26) volumi in 4to. Assente il vol. 22.

14 - DE BLASIIS, Francesco. Conferenze enologiche tenute nella primavera del 1869. Firenze, G Barbèra, 1870, in 8vo.

15 - CHAPUSOT, Francesco. La vera cucina casalinga. Sana, economica e dilicata. Torino, Tipografia Eredi Botta, 1851, in 8vo.

16 - Giornale di agricoltura, industria e commercio del Regno d’Italia, anno 8, 1871. In 4to grande.

17 - CRIPPA, Bonaventura. Trattato della caccia. Seconda edizione riveduta e corretta. Milano, Stella e figli, 1834, in 8vo.

18 - BERTOLINI. Storia del Medio Evo, Milano, 1866, in 8vo.

19 - RIDOLFI. Lezioni orarie di agraria. Firenze, Viesseux - Cellini, 1868. Il solo tomo 2.

20 - Il medico di sé stesso. Milano, Sonzogno, 1876, in 8vo.

21 - SABBATINI. Della introduzione per piantamento nelle provincie modenesi e reggiane. Modena, Cappelli, 1872, in 8vo.

 

(50 volumi)